В КЧР запущен проект по профобучению детей из соцучреждений с дальнейшим трудоустройством

Карачаево-Черкесский благотворительный фонд «Помощь» запустил в регионе проект под названием «Моя профессия».

Как пишет РИА Карачаево-Черкесия, цель проекта – профессиональное обучение детей из малообеспеченных семей, а также воспитанников и выпускников социальных учреждений трудовым навыкам. Кроме того, по окончании обучения ребятам окажут помощь в дальнейшем трудоустройстве.

По словам руководителя благотворительного фонда «Помощь» Зухры Темрезовой, изначально планировалось лишь расширить кругозор детей, однако в ходе общения с ними выяснилось, что они имеют крайне узкое представление о профессиях. Так и возникла идея собрать вместе профессионально состоявшихся людей, готовых поделиться своим опытом с подрастающим поколением.

Темрезова считает, что данный проект поможет ребятам определиться с выбором профессии, накопить определенный багаж знаний. По планам проект «Моя профессия» − долгосрочный.

«Мы намерены помогать деткам не только с трудоустройством, но и приобретением необходимой техники или оборудования», − заявила руководитель фонда «Помощь».

В настоящее время фонд начал организовывать курсы по обучению профессиям повара, портного, фотографа, монтажера, механика, парикмахера, журналиста и т.д. По словам Темрезовой, дети, задействованные в проекте, уже показывают хорошие результаты.

Как известно, на чистом энтузиазме далеко не уедешь, поэтому фонд обратился за помощью к государственным и частным организациям. Многие откликнулись и готовы предоставить кадры, ресурсы и время для плодотворного сотрудничества.

Руководитель фонда «Помощь» отмечает, что сначала занятия будут проводиться на базе социальных учреждений, затем для получения практических навыков будет осуществляться выезд воспитанников на предприятия и производства.

«Если ребенок хочет заниматься и у него действительно есть способности, мы хотим, чтобы у него была и возможность», − заявила Зухра Темрезова.

Напомним, ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Государственная Дума РФ приняла в I чтении законопроект, согласно которому безработные дети-сироты на протяжении шести месяцев могут одновременно получать и пособие по безработице и стипендию за обучение.

[Опубликовано: 03.02.2017, 12:46; Просмотров: 864]

Поделиться c друзьями