Абитуриенты-инвалиды могут получить квоту с гарантированным трудоустройством

В Министерство образования и науки РФ направлено предложение выделить квоту для абитуриентов-инвалидов с последующим гарантированным трудоустройством. Автором инициативы стала «Молодая гвардия «Единой России».

Как передает Агентство городских новостей «Москва», в «Молодой гвардии «Единой России» считают необходимым провести модернизацию системы целевого обучения и рассмотреть возможность бесплатного обучения в вузе молодых людей с ограниченными возможностями здоровья по направлению от предприятия или госучреждения.

По словам члена координационного совета «Молодая гвардия «Единой России», руководителя «СтудФонда» Анны Лапенко, на деле предприятия редко выполняют обязательства по трудоустройству инвалидов, поэтому выпускникам с ограниченными возможностями здоровья значительно сложнее найти работу. Выходом из ситуации может стать наличие у выпускника гарантии, что по окончании обучения работодатель уже будет ждать его со специально оборудованным рабочим местом.

Напомним, согласно правилам целевого обучения, выпускник должен отработать несколько лет в организации, которая направила его в образовательное учреждение и оплатила стоимость учебы.

Трудоустройству граждан-инвалидов уделяется огромное внимание на территории всей страны. Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин дал поручение всем службам занятости населения выяснить причины, мешающие инвалидам нормально трудоустроиться, чтобы в дальнейшем исправить сложившуюся ситуацию.

[Опубликовано: 06.02.2017, 13:34; Просмотров: 798]

Поделиться c друзьями