Каждый пятый работающий в Калининграде является самозанятым

В Калининграде из 470 тысяч трудоспособных граждан около 100 тысяч человек, т.е. практически каждый пятый, являются самозанятыми. Об этом заявил калининградский бизнес-обмудсмен Георгий Дыханов.

Как пишет РБК Калининград, Дыханов считает такое количество самозанятых граждан серьезной проблемой, ведь эти граждане не стоят на бирже труда, они не являются предпринимателями и их никто не нанимал на работу.

По его мнению, слишком большой объем отчетности и высокие налоги служат причиной того, что граждане предпочитают работать «в тени». Дыханов выступил с инициативой разрешить самозанятым гражданам приобретать патент, легализовав таким образом свою деятельность.

Если говорить в целом о России, то по всей стране таких самозанятых граждан около 22 миллионов человек. В прошлом году работа по легализации теневой занятости населения обеспечила поступление в Пенсионный фонд России дополнительно 20 миллиардов рублей.

Напомним, ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Государственную Думу РФ внесен законопроект, согласно которому предлагается освободить самозанятых граждан от необходимости регистрировать ИП.

[Опубликовано: 06.02.2017, 20:47; Просмотров: 746]

Поделиться c друзьями