В моногородах Алтайского края отмечается снижение безработицы

Специалисты отмечают снижение уровня безработицы в моногородах Алтайского края. Стоит отметить, что снижение численности безработных граждан наблюдается на территории почти всего региона.

Как пишет «Алтайская правда», в 2016 году в регионе успешно действовала программа содействия занятости населения Алтайского края. В моногорода было направлено 7,7 миллионов рублей. Эти денежные средства позволили устроить на общественные и временные работы 2 225 человек, профессиональное обучение прошли 346 человек.

Кроме того, в Новоалтайске и Заринске были проведены дополнительные мероприятия по трудоустройству жителей края – некоторым работодателям были возмещены расходы на частичную оплату трудатрудоустроенных работников из числа уволенных, а также трудоустроенных выпускников профессиональных образовательных организаций.

Всего в прошлом году моногорода Алтайского края в рамках осуществления дополнительных мероприятий, не предусмотренных государственной программой по содействию трудоустройству населения, было направлено 64 миллиона рублей.

Стоит отметить, что снижение уровня безработицы отмечается не только в Алтайском крае, но и в целом по всей стране. Самый низкий уровень безработицы наблюдается в Центральном федеральном округе.

[Опубликовано: 07.02.2017, 15:13; Просмотров: 2447]

Поделиться c друзьями