Роструд подготовит звуковую версию банка вакансий для слабовидящих людей

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов заявил, что в 2017 году ведомство подготовит звуковую версию федерального банка вакансий для слабовидящих людей.

Как передает ТАСС, в наступившем году слабовидящие люди смогут изучать имеющиеся на портале «Работа в России» вакансии, благодаря специальному их звуковому озвучиванию.

Вуколов отметил, что на портале представлено огромное количество вакансий, здесь могут разместить свои объявления и службы занятости и работодатели напрямую, есть возможность размещения резюме соискателей. Ежедневная проходимость портала «Работа в России» − свыше 200 тысяч человек. Кроме того, на портале можно проверить, соответствует ли заключенный трудовой договор российскому законодательству.

Трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья уделяется в последнее время большое внимание. В стране делается все возможное, чтобы увеличить количество трудоустроенных инвалидов. Так, в Минтруд РФ направлено предложение выдавать абитуриентам-инвалидам квоту на обучение с гарантированным трудоустройством по окончании учебы. Более того, ведомство также рассмотрит возможность предоставлять инвалидам преимущество при приеме на госслужбу.

[Опубликовано: 08.02.2017, 09:10; Просмотров: 2439]

Поделиться c друзьями