В Дагестане в мобильные центры занятости обратились более 12 тысяч человек

В 2016 году мобильные центры занятости в Дагестане организовали 480 выездных мероприятий, в ходе которых к ним за помощью обратились более 12,3 тысяч жителей республики. Среди обратившихся в мобильные центры занятости большое количество учащихся (5 718 человек). Кроме того, 132 работодателя обратились к специалистам в поисках новых работников.

Как пишет РИА Дагестан со ссылкой на республиканское министерство труда и социального развития, в регионе функционируют 18 мобильных центров занятости. Специальные микроавтобусы полностью оборудованы для осуществления приема граждан – в них имеются компьютеры, аудио- и видеооборудование, автономное электропитание, система отопления, кондиционеры, удобные места для клиентов и сотрудников.

Мобильные офисы могут работать в любое время года и в любом месте, ведь не все граждане могут самостоятельно прийти в стационарные центры занятости – например, инвалиды, воспитанники детских домов и школ-интернатов, военнослужащие, проходящие службу, и т.д. В таким гражданам центры занятости приедут сами и расскажут об имеющихся вакансиях, помогут определиться с будущим местом работы.

Опыт работы мобильных центров занятости оказался положительным, подобная практика будет продолжена.

Читайте также: Найти подработку.

[Опубликовано: 09.02.2017, 10:13; Просмотров: 2443]

Поделиться c друзьями