В России упорядочат работу службы занятости с инвалидами

Минтруд РФ готовит законопроект, который призван построить по-иному работу службы занятости с гражданами-инвалидами.

Как пишет ИА REGNUM, глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов накануне в ходе пресс-конференции заявил, что разрабатываемый законопроект направлен на то, чтобы «развернуть сотрудника службы занятости, чтобы он был клиентоориентированным».

Как отметил глава Роструда, крайне важным является создание портрета инвалида. «Чтобы полностью понимать, чем этот человек дышит, на что он способен, и убедить его в том, что есть возможность его трудоустроить, предложить какие-то варианты трудоустройства и довести эту ситуацию до конца», − подчеркнул Вуколов.

Глава Федеральной службы по труду и занятости отметил, что также будет решен вопрос с квотами на трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья, подчеркнув важность ужесточения контроля за данным направлением. Ранее сообщалось, что Минтруд планирует трудоустроить половину инвалидов в 2020 году.

Напомним, ГородРабот.ру рассказывал, что Роструд готовит звуковую версию федерального банка вакансий для слабовидящих людей.

[Опубликовано: 10.02.2017, 18:00; Просмотров: 2455]

Поделиться c друзьями