В Дагестане обсудили трудоустройство бывших заключенных

В Минтруда Дагестана состоялось совещание по вопросам трудоустройства лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы.

Как сообщается на сайте общественно-политического еженедельника «Молодежь Дагестана», на совещании обсуждались меры по содействию в трудоустройстве бывших заключенных. Отмечалось, что Минтруд и УФСИН республики проводят совместную работу в области профориентации и содействия трудоустройству гражданам, которые уже отбыли наказание и освобождаются из мест лишения свободы.

Бывших заключенных консультируют по вопросам трудоустройства, рассказывают об имеющихся вакансиях, помогают определиться с выбором профессии и места работы. Работа по социальной реабилитации и адаптации бывших заключенных является важной, ведь многие работодатели не хотят иметь дело с данной категорией граждан.

Предлагается создать в регионе единую базу данных о лицах, которые нуждаются в оказании помощи в трудоустройстве после отбывания наказания, создавать условия в исправительных учреждениях для получения образования, оказывать бывшим заключенным психологическую помощь, проводить специализированные тематические ярмарки вакансий и т.д.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Дагестане в мобильные центры занятости в прошлом году обратились более 12 тысяч человек.

[Опубликовано: 15.02.2017, 19:12; Просмотров: 2457]

Поделиться c друзьями