Госдума решила не субсидировать предприятия за трудоустройство молодежи

Комитет Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов считает, что не следует принимать законопроект, который предлагает предоставлять субсидии предприятиям, готовым взять к себе на работу молодежь в возрасте до 25 лет. Размер субсидий планировалось сделать в размере 225 тысяч рублей за каждого такого нового сотрудника.

Как пишет «Агентство Москва», авторами законопроекта стали депутаты от фракции КПРФ. По их мнению, к молодежи следует относиться как к стратегическому ресурсу социального и экономического развития страны, а создаваемые для молодых работников рабочие места должны рассматриваться как источник получения экономической выгоды.

Авторы законопроекта предлагают организациям-участникам региональных программ содействия трудоустройству молодежи выдавать сертификаты на трудоустройство молодежи стоимостью 225 тысяч рублей, из которых 150 тысяч рублей – это средства из федерального бюджета, остальное – из регионального.

Согласно тексту законопроекта, с работником по программе должен быть заключен трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор на срок не менее трех лет. Если работник по своей инициативе решит расторгнуть договор, то ему придется возместить работодателю все средства, которые были направлены на меры его поддержки.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить в первом чтении данный законопроект.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Госдума РФ приняла в I чтении законопроект, согласно которому 14-летним гражданам можно будет работать не больше пяти часов в день.

[Опубликовано: 16.02.2017, 18:14; Просмотров: 808]

Поделиться c друзьями