МГУ совместно с Росавтодором организует студотряды для строек федерального уровня

МГУ и Росавтодор подписали соглашение о совместной организации студенческих отрядов для крупнейших строек России. В частности, этим летом студенты будут направлены на строительство Керченского моста.

Как передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Федерального дорожного агентства, организация работы строительных студотрядов на крупных федеральных объектах дорожного строительства, в частности, на Таманском полуострове, позволит молодежи познакомиться с опытом лучших мостостроителей страны.

Подписанное соглашение ознаменовывает существенный вклад в трудовое воспитание молодежи. Кроме того, будет происходить развитие практической составляющей учебного процесса.

«Только через совместную работу мы можем добиться максимальной синергии, при которой экономика страны получает действительно востребованных высококлассных специалистов с должным уровнем подготовки, которые еще в процессе обучения погружаются в профессию и на практике получают прикладные знания и навыки», − заявил ректор МГУ.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что, согласно данным статистики, в России растет число безработных граждан с высшим образованием.

[Опубликовано: 16.02.2017, 18:26; Просмотров: 824]

Поделиться c друзьями