В Хакасии отчитались о трудоустройстве инвалидов в 2016 году

Сегодня в Хакасии состоялось расширенное совещание с участием зампредседателя Госкомзанятости региона, а также представителей Главного республиканского бюро медико-социальной экспертизы, на котором обсуждались итоги деятельности за прошлый год.

Как передает Республиканская телевизионная сеть со ссылкой на правительственный портал региона, зампредседателя Госкомзанятости Хакасии Елена Гринько рассказала в ходе совещания о профессиональной реабилитации и социальной адаптации инвалидов, проживающих в республике, в прошлом году.

Так, в 2016 году было трудоустроено 505 граждан-инвалидов как на квотируемые, так и на дополнительно созданные рабочие места. Четыре человека получили единовременную финансовую помощь в размере 120 тысяч рублей, которые были потрачены ими на открытие собственного дела. Кроме того, пять инвалидов прошли профобучение.

250 тысяч рублей получили три работодателя (по 100 и 50 тысяч рублей), которые оборудовали на своих предприятиях рабочие места для инвалидов.

Что касается планов на будущее, то в текущем году запланирована реконструкция пандусов, оборудование помещений поручнями, переоборудование дверных проемов, дублирование важной информации при помощи звуковых и зрительных средств.

Ранее ГородРабот.ру сообщал, что в Пензе открылся консультационный кабинет для инвалидов по вопросам занятости, а в Омской области в текущем году планируют трудоустроить около двух тысяч инвалидов.

[Опубликовано: 02.03.2017, 15:19; Просмотров: 2509]

Поделиться c друзьями