В ОНФ обсудили вопросы трудоустройства инвалидов в Пермском крае

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта в ходе круглого стола обсудили вопросы трудоустройства в регионе граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщается на официальном сайте ОНФ, вопрос, обсуждаемый в ходе круглого стола, является актуальной проблемой региона.

Как отметила сопредседатель пермского штаба ОНФ, депутат краевого законодательного собрания Дарья Эйсфельд, работа по трудоустройству инвалидов в регионе ведется плохо, работодатели не спешат предоставлять для данной категории граждан рабочие места.

Кроме того, по ее словам, почти нет взаимодействия между местными органами власти, в результате многие инвалиды, проживающие в крае, являются безработными.

Если обратиться к цифрам, то из 57,9 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, проживающих в Пермском крае, какой-либо трудовой деятельностью заняты 11,8 тысяч человек. Всего в регионе насчитывается 231 тысяча граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Эксперты ОНФ пришли к выводу, что необходимо обобщить опыт других регионов по данному вопросу. По итогам круглого стола будут выработаны и направлены местному правительству рекомендации, которые, как надеются общественники, смогут решить проблему трудоустройства инвалидов.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Пермский край входит в число лидеров с высоким уровнем безработицы в ПФО.

[Опубликовано: 07.03.2017, 23:30; Просмотров: 762]

Поделиться c друзьями