Медведев призвал совершенствовать систему трудоустройства граждан-инвалидов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил перед правительством, профильными министерствами и службами занятости населения задачу создать к 2020 году такие условия, чтобы трудоустроить в ближайшие три года не менее половины граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Как передает ТАСС, сейчас лишь четверть инвалидов трудоспособного возраста работают – это примерно 1 миллион человек. О трудоустройстве инвалидов речь шла на заседании правительства. По словам Медведева, необходимо помочь трудоустроиться тем инвалидам, у которых есть желание трудиться на благо страны, ведь у них есть право на труд, данное им Конституцией РФ и Трудовым кодексом.

Медведев отметил, что часто при трудоустройстве инвалиды сталкиваются с проблемами и препятствиями. Так, многие работодатели просто не готовы брать к себе людей с инвалидностью, создавать для них специальные условия. По мнению премьер-министра, инвалиды должны иметь возможность найти нормальную работу, получать достойную зарплату, чувствовать себя нужными и полезными обществу, самореализовываться.

Меры по содействию в трудоустройстве граждан-инвалидов уже принимаются, ситуация постепенно улучшается. По мнению Медведева, необходимо проработать дополнительно механизм квотирования рабочих мест для инвалидов, стимулировать работодателей, сопровождать данную категорию населения от поиска работы до адаптации на новом рабочем месте. Медведев считает, что больше внимания следует уделять выпускникам с инвалидностью.

Отметим, что в России уже действует база вакансий с отдельным разделом для инвалидов. Сейчас в ней размещено более 70 тысяч вакансий для инвалидов. 

[Опубликовано: 09.03.2017, 16:50; Просмотров: 973]

Поделиться c друзьями