Минтруд РФ намерен создать фонд поддержки занятости инвалидов

Дата:   | |
Просмотров:   2 637
|

Глава Министерства труда РФ Максим Топилин считает необходимым создание регионального фонда поддержки занятости инвалидов.

Глава Министерства труда РФ Максим Топилин считает необходимым создание регионального фонда поддержки занятости инвалидов. По его мнению, работодателей следует обязать платить взносы в этот фонд в случае отказа взять на работу гражданина-инвалида.

Как пишет Парламентская газета, на «правительственном часе» в Государственной Думе РФ Топилин рассказал о ходе подготовки законопроекта о занятости граждан с инвалидностью.

По словам министра, основные усилия сейчас направлены на трудоустройство инвалидов третьей группы, однако в новом законе будет прописана процедура трудоустройства инвалидов первой и второй группы. 

Вопросу трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья в настоящее время уделяется огромное внимание. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам и ведомствам подготовить  законопроекты, направленные на повышение уровня занятости инвалидов.

Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Нужен дополнительный заработок? Найди подработку на gorodrabot.ru!
Похожие новости