Прокуратура Москвы выявила факты мошенничества при трудоустройстве инвалидов

Прокуратура Москвы выявила факты мошенничества в особо крупном размере при трудоустройстве граждан с инвалидностью на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Как передает ТАСС, махинации проводились с бюджетными средствами, которые выделялись организациям на трудоустройство данной категории граждан. По выявленным фактам возбуждено 20 уголовных дел.

Сообщается, что проверке подверглась деятельность Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, а также организаций, ответственных за квотирование рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе проверки было установлено, что по 38 ранее заключенным договорам со стороны работодателей не были выполнены обязательства по созданию рабочих мест для инвалидов. Более того, в 22 случаях организации по указанным местам регистрации и создания рабочих мест попросту отсутствовали.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, местонахождение руководителей данных организаций неизвестно, бюджетные средства, полученные в виде субсидий в период с 2011 по 2014 годы, похищены. Общая сумма ущерба превысила 1 миллиард рублей.

И это еще не все нарушения, выявленные в ходе проверки. Так, к дисциплинарной ответственности уже привлечены 46 виновных лиц за неисполнение обязанности по установлению квот и предоставлению сведений в службу занятости.

Произошедшее стало причиной разработки новой программы в сфере занятости инвалидов, отказа от предоставления субсидий в авансовом порядке и внесения изменений в критерии отбора работодателей, которым будет поручено работать с инвалидами.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам подготовить законопроекты о повышении уровня занятости граждан-инвалидов.

[Опубликовано: 17.03.2017, 11:27; Просмотров: 2459]

Поделиться c друзьями