Во Владимирской области лишь половина выпускников работает по специальности

Во Владимирской области после окончания обучения в ссузах и вузах работу по специальности смогла найти лишь половина выпускников.

Как сообщается на сайте start33.ru, в период с 2010 по 2015 годы в области успешно закончили учебу свыше 69 тысяч человек. По данным статистики, 47% выпускников получили высшее образование по программам магистратуры и 8% по программам бакалавриата. Свыше 44% выпускников получили среднее профессиональное образование.

Из тех, кто обучался  по программам специалитета и магистратуры, по своей специальности трудоустроились более 63%,  по программам бакалавриата − более 55%. Что касается выпускников ссузов, то лишь 47-48% из них работают по специальности.

Основные трудности при трудоустройстве выпускников связаны с отсутствием опыта работы, низким уровнем предлагаемой зарплаты, отсутствием подходящих рабочих мест.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал об инициативе депутата Госдумы от ЛДПР об увеличении продолжительности практики в вузах с целью повышения конкурентоспособности будущих выпускников.

[Опубликовано: 24.03.2017, 11:42; Просмотров: 2438]

Поделиться c друзьями