ЛДПР предлагает усовершенствовать применение ненормированного рабочего дня

Депутаты ЛДПР внесут сегодня в Государственную Думу РФ законопроект о правилах применения ненормированного рабочего дня.

Как пишет ТАСС, авторами проекта стали Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Депутаты предлагают внести изменения в ст. 101 и ст. 119 Трудового кодекса РФ.

По мнению депутатов, необходимо обязать работодателей, которые собираются применить на практике ненормированный рабочий день, закрепить в коллективном договоре список должностей, к которым будет применяться ненормированный рабочий день.

В настоящее время круг таких лиц законодательством не очерчен, равно как не установлена связь между фактически отработанным временем в режиме переработки и продолжительностью дополнительного отпуска, который должен предоставляться переработавшим сотрудникам.

В законопроекте также указано предельное количество часов возможной переработки – не более 120 часов в год. Если возникает необходимость «перейти» эту черту, то в этом случае уже должны применяться правила сверхурочной работы с соответствующей компенсацией.

Кроме того, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день, по мнению депутатов ЛДПР, должна быть увеличена (от 3 до 15 календарных дней).

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Госдума приняла в I чтении законопроект о регистрации самозанятых граждан в качестве ИП.

[Опубликовано: 28.03.2017, 09:25; Просмотров: 2321]

Поделиться c друзьями