В Ставропольском крае отмечается переизбыток специалистов с высшим образованием

В Ставропольском крае отмечается дисбаланс на рынке труда.

Как пишет Ставропольская правда, в регионе, с одной стороны, наблюдается нехватка людей рабочих профессий, а с другой стороны, отмечается переизбыток специалистов с высшим образованием, причем «лидируют» здесь специалисты с гуманитарным образованием.

Как отметил министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко, в крае делают все возможное, чтобы уменьшить царящий дисбаланс.

В частности, проводится переобучение, осуществляется перспективное планирование потребности местной экономики в рабочих кадрах. В региональном министерстве образования происходит корректировка образовательных программ, планируется набор в бюджетные учебные заведения, согласно потребностям края.

Отметим, что уровень официально регистрируемой безработицы в Ставропольском крае составляет 1%. В прошлом году в банке вакансий находилось более 160 тысяч предложений от работодателей, т.е. теоретически на одного безработного приходится два рабочих места, остается только решить вопрос с неподходящим образованием у безработных граждан и ситуация на рынке труда станет еще лучше.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что депутаты ЛДПР предлагают усовершенствовать применение ненормированного рабочего дня.

[Опубликовано: 29.03.2017, 11:07; Просмотров: 798]

Поделиться c друзьями