Четверть трудоспособного населения ПФО занята в «теневой» экономике

‍Накануне в Оренбурге состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе, посвященное мерам борьбы с «теневой» экономикой.

Как пишет АиФ – Оренбург, на заседании присутствовали главы регионов ПФО. Участники заседания обсудили вопросы вывода экономики «из тени», меры борьбы с криминальной экономикой, обеспечение прозрачности при оказании населению социально значимых услуг.

Как отметил уполномоченный при президенте России в ПФО Михаил Бабич, почти 25% трудоспособного населения, проживающего в ПФО, трудится нелегально или полулегально. Ущерб государству от «теневой» занятости граждан колоссальный – около 27 миллиардов рублей, и это только за прошлый год.

По мнению Бабича, нелегальная занятость – это угроза для стабильного социально-экономического развития ПФО. Впрочем, здесь можно говорить о всероссийской проблеме, ведь «теневая» занятость есть в каждом регионе страны, не только в ПФО. В то же время работа по легализации населения идет полным ходом, успехи уже налицо.

Так, в прошлом году в Липецкой области было легализовано 8 305 работников, еще 21 090 работников также были фактически выведены «из тени» после заключения с ними дополнительных соглашений о повышении зарплаты.

[Опубликовано: 29.03.2017, 14:39; Просмотров: 825]

Поделиться c друзьями