Главная  /  Новости  /  Саратовская область  /  В Саратовской области обсудили вопросы легализации неформальной занятости

В Саратовской области обсудили вопросы легализации неформальной занятости

Дата:   | | Просмотров:   2 459

В Саратовской области в ходе заседания областного правительства обсудили вопросы легализации теневой занятости.

В Саратовской области в ходе заседания областного правительства обсудили вопросы легализации теневой занятости.

Как пишет Интернет-газета «Глас народа», губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что легализация теневой занятости – это один из возможных источников дохода для бюджета, поэтому решению данной проблемы следует уделить особое внимание.

Радаев отметил, что у «теневых» работников нет социальных гарантий, что также имеет негативное влияние. С начала текущего года 2,7 тысяч местных предприятий уже подверглись обследованию, проведено 714 рейдов, в ходе которых выявлено 11,5 тысяч человек, которые трудятся не имея трудового договора. 10,4 тысяч человек по результатам рейдов были легализованы.

«Работа по легализации занятости ведется, но резерв в этом направлении – колоссальный», − заявил Радаев.

Отметим, что в регионе принято решение контролировать, как легализованные сотрудники «закрепляются» на своих рабочих местах, т.е. проверять, перечисляются ли за них страховые взносы и налоги со стороны работодателей.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что четверть трудоспособного населения Приволжского федерального округа занята в «теневой» экономике.

Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями