ОНФ берет на контроль повышение уровня занятости инвалидов

Общероссийский народный фронт берет на контроль исполнение принятого правительством РФ плана мероприятий, направленных на повышение уровня занятости инвалидов. Об этом сообщается на официальном сайте ОНФ.

Как отметил эксперт ОНФ по делам инвалидов, член рабочей группы «Социальная справедливость» Александр Лысенко, ранее правительство недостаточно эффективно выполнило указ президента РФ от 7 мая 2012 г. №597 о разработке мер для повышения эффективности содействия трудоустройству инвалидов.

Теперь работа будет вестись по новому документу – распоряжению правительства  РФ от 10 мая 2017 г. №893-р. Документ содержит план мероприятий, направленных на совершенствование системы квотирования рабочих мест для инвалидов, учета инвалидов, а также на оптимизацию работы службы занятости в этой сфере.

По мнению правительства, данные меры позволят повысить уровень занятости инвалидов. Однако, по мнению Лысенко, «многие содержательные вопросы мер по повышению уровня занятости инвалидов остались за скобками утвержденного плана».

«Общие фразы, например «оптимизация деятельности», «разработка предложений», «внесение изменений», «модернизация», без раскрытия существа предполагаемых мер не позволяют дать экспертную оценку некоторых мероприятий, предусмотренных документом», − заявил эксперт ОНФ.

Он добавил, что проведенные мониторинги указали на ряд проблем, таких как, низкая зарплата,  предлагаемая инвалидам, недоступность центров занятости для маломобильных групп населения, плохая информированность об имеющихся возможностях и т.д.

Лысенко подчеркнул, что исполнение плана правительства будет находиться на общественном контроле ОНФ, чтобы изменения в лучшую сторону произошли не на бумаге, а в реальности.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что российское правительство намерено трудоустроить 2 миллиона инвалидов к 2020 году.

[Опубликовано: 13.05.2017, 07:03; Просмотров: 2847]

Поделиться c друзьями