Инвалиды Липецкой области изучают парикмахерское дело и лозоплетение

В Липецкой области в центре реабилитации пожилых и инвалидов «Сосновый бор» прошел День открытых дверей.

Как сообщает сайт LipetskMedia.ru, центр посетили представители областных управлений здравоохранения, труда и занятости, общественных организаций и СМИ.

Гости посетили производственные мастерские по лозоплетению и обувному делу, осмотрели кабинеты ногтевого сервиса и парикмахерского дела, ознакомились с процессом обучения операторов ЭВМ.

По словам первого заместителя начальника управления социальной защиты населения Татьяны Андреевой, в центре «Сосновый бор» реализуется программа по профориентированию инвалидов под названием «Школа предпринимательства».

Молодых инвалидов не только обучают профессиям, но и доводят дело до финального конца – их трудоустройства. Инвалидам рассказывают, что такое бухучет и система налогообложения, учат, как открыть собственное дело, как пройти собеседование с работодателем.

В центре регулярно вводятся обучающие программы по новым направлениям. Так, с 2006 года ведется обучение по специальностям «фотограф» и «водитель категории «В».

«После обучения работу находят более 30 процентов наших выпускников. Кстати, некоторые работодатели, сами в прошлом выпускники центра «Сосновый бор», с удовольствием берут на работу наших ребят», − отметила директор центра Светлана Пополитова. 

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что по данным Роструда большинство работодателей предлагают инвалидам работать дворниками, уборщиками, грузчиками, кондукторами и подсобными рабочими.

[Опубликовано: 19.05.2017, 09:42; Просмотров: 781]

Поделиться c друзьями