В Тульской области снижается уровень безработицы

Накануне в Туле состоялось расширенное заседание координационного комитета содействия занятости населения Тульской области.

Как пишут Тульские СМИ, уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 0,68%.

«Это один из лучших показателей Тульской области. Такой результат – итог слаженного взаимодействия органов исполнительной власти области, местного самоуправления и объединений работодателей», − заявила зам. председателя областного правительства Марина Левина, открывая заседание.

По ее словам сейчас ситуация на рынке труда области является стабильной и находится под контролем. В ходе прошедшего заседания обсуждались вопросы трудоустройства граждан-инвалидов, а также меры для стабилизации ситуации на рынке труда области.

Отметим, что с начала года в регионе было проведено 155 ярмарок и мини-ярмарок вакансий. Их участниками стали около 9 тысяч человек. С марта на рынке труда наблюдается тенденция снижения количества безработных граждан − с 6,2 до 5,3 тысяч человек. Число вакансий увеличилось с 13,3 до 19,3 тысяч.

Как отметил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, по итогам деятельности органов службы занятости в 2016 году регион был отмечен Минтрудом РФ в числе субъектов страны с высокими показателями доступности и качества госуслуг в области содействия занятости населения.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что ситуация на рынке труда остается стабильной также и в Мурманской области.

[Опубликовано: 24.05.2017, 16:29; Просмотров: 2444]

Поделиться c друзьями