Летом в Мордовии будут трудоустроены 10 тысяч подростков

На днях в Саранске в парке Пролетарского района состоялось торжественное открытие летнего трудового сезона «Трудовое лето-2017».

Как пишут Известия Мордовии, гостями праздника стали подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Специалисты службы занятости рассказывали молодым людям о возможностях летнего трудоустройства. Всего летом по всей Мордовии будут трудоустроены 10 тысяч подростков.

Ребята будут работать неполный день и получать за это зарплату: минимум по 6 тысяч рублей от работодателя плюс государственное пособие в размере 1,7 тысяч рублей за каждый полностью отработанный месяц.

Служба занятости сформировала специализированную базу вакансий для подростков. Для ребят открыты вакансии курьеров, рекламных агентов, дворников, они будут сажать цветы, ухаживать за газонами, работать на полях или в теплицах. 

Как отметил директор центра занятости Саранска И. В. Юрченков, уже заключено 40 договоров с работодателями, создано более 300 временных рабочих мест.

«Число договоров и рабочих мест будет расти. Желающих поработать всегда очень много - родители не уговаривают детей, они сами приходят к нам», − заявил он.

«Главный итог каждого «Трудового лета» в том, что подростки пробуют себя в реальном деле, и зарабатывают свои первые деньги», − добавляет зампредседателя Госкомитета Мордовии по труду и занятости населения А. С. Сальников, отмечая, что «подросток, который подметал улицы или сажал цветы, уже не бросит мусор на тротуар − он узнал цену труду и научился его уважать».

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что летом в Югре также будут трудоустроены более 10 тысяч подростков.

[Опубликовано: 29.05.2017, 20:40; Просмотров: 2446]

Поделиться c друзьями