В Удмуртии летом будут трудиться около 7 тысяч подростков

Летом этого года в Удмуртии около 7 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет будут трудиться на благо малой Родины.

Как пишет ИА Удмуртия со ссылкой на пресс-службу регионального министерства труда и миграционной политики, ребята займутся благоустройством городских и сельских территорий, будут ухаживать за овощными культурами, цветниками и лесными саженцами.

Также подростки смогут попробовать свои силы в производстве мелких ремонтных работ на детских площадках, будут работать помощниками вожатых, курьерами, ухаживать за животными. Каждый подросток за выполненную работу получит заработную плату.

По словам и.о. министра труда и миграционной политики Удмуртии Надежды Губской, в прошлом году были трудоустроены 6905 подростков. Губская отметила, что в регионе вакансий для несовершеннолетних граждан не так много, как хотелось бы: спрос опережает предложение.

Региональный Минтруд обращается к местным работодателям с просьбой принять более активное участие в организации временной занятости несовершеннолетних граждан.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что 5,3 тысячи подростков Кубани уже получили направления для трудоустройства на время летних каникул.

[Опубликовано: 06.06.2017, 09:53; Просмотров: 756]

Поделиться c друзьями