В Новосибирской области медработники получают дополнительные выплаты

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский рассказал, как работает в регионе программа «Земский фельдшер».

Как пишет sibmeda.ru, данная программа предусматривает денежную выплату в размере 500 тысяч рублей медикам в возрасте до 35 лет, которые выбрали местом работы фельдшерско-акушерские пункты, причем договор с работодателем должен быть заключен на срок от 5 лет.

В прошлом году 20 человек стали участниками программы, с начала этого года на работу в ФАПы было привлечено еще 9 фельдшеров.

Иванинский отметил, что важно не только денежными средствами привлекать и удерживать специалистов на селе, но и создавать комфортные условия для их проживания и работы не в городских условиях.

Добавим, что существуют также другие меры соцподдержки врачей и медработников. Так, 465 человек получают ежемесячные компенсационные выплаты для аренды жилья в размере 5 тысяч рублей, 2520 человек − компенсационные выплаты за проезд в общественном транспорте. 

«Подъемные» получили в прошлом году 40 врачей, еще 40 получат их в этом году. 69 врачей и 25 медработников среднего звена приняли решение в 2016 году воспользоваться субсидией в размере 5 % на приобретение/строительство жилья.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в России растет число трудоустроенных инвалидов.

[Опубликовано: 13.06.2017, 10:33; Просмотров: 797]

Поделиться c друзьями