На преодоление безработицы в Якутии выделено около 100 млн рублей

Из бюджета Якутии выделено дополнительно 97,6 миллионов рублей на проведение мероприятий, направленных на обеспечение занятости местного населения как временной, так и постоянной.

Как пишут Известия, работой, благодаря дополнительным средствам, будут обеспечены около 20 тысяч человек, из них 6 тысяч – несовершеннолетние граждане в возрасте 14-18 лет. 

Сообщается о предстоящем увеличении размера материальной поддержки для граждан, занятых общественными услугами, а также для самозанятых граждан. На временные сезонные работы при содействии службы занятости будут трудоустроены 600 человек.

По словам руководителя департамента занятости населения Якутии Степана Москвитина, в республике около 20% населения являются бедными. Поэтому в регионе много усилий прилагается для преодоления сложившейся непростой ситуации – посредством усиления адресной помощи и предоставления социальных услуг.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Якутии не менее 28 тысяч местных жителей получают «серую» зарплату. Больше всего «теневых» сотрудников − в сфере общественного питания, торговли, ЖКХ, строительства, оказания бытовых услуг и пассажирских перевозок.

[Опубликовано: 03.07.2017, 18:48; Просмотров: 2057]

Поделиться c друзьями