В Приморье выявлено более 10 тысяч «нелегальных» работников

С начала года в Приморье было выявлено почти 10,8 тысяч работников, трудящихся неофициально, без оформления надлежащим образом трудовых отношений с работодателем.

Как пишет SM-News, во время прошедшего месячника 3,2 тысячи нелегальных работников были выведены «из тени». Проведена широкомасштабная работа по информированию граждан о последствиях работы «в тени» и получения «серой» зарплаты.

Проводились консультации по проблемам нелегальной занятости, опросы среди населения, посвященные проблеме «серых» зарплат. По результатам опросов в список нарушающих трудовое законодательство предприятий попала 381 организация. После уточнения данных этот список будет направлен в контрольно-надзорные органы Приморского края для принятия соответствующих мер.

Итоги проведенной специалистами службы занятости профилактической работы по проблеме неформальной занятости населения в регионе обсудили на днях в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Самарской области легализованы более 20 тысяч работников, а точнее 20488 граждан, что составляет 42,1% от контрольного показателя на текущий год.

Читайте также: Срочно на поиски работы: почему сейчас − самое время.

[Опубликовано: 03.07.2017, 20:08; Просмотров: 2471]

Поделиться c друзьями