За 5 месяцев 2017 года работникам выплачено 7,5 млрд задержанной заработной платы

Согласно предоставленным Федеральной службой по труду и занятости данным, за 5 месяцев текущего года по требованию инспекторов труда работникам многих организаций было выплачено в общей сумме более 7,5 миллиардов задержанной заработной платы.

Системная работа по надзору за своевременной выплатой зарплаты, проводимая Рострудом, дает плодотворные плоды – выявлено 180 тысяч нарушений трудового законодательства со стороны работодателей, из них около 43 тысяч – по вопросам оплаты труда. 

Предприняты различные меры инспекторского реагирования, виновные лица привлечены к ответственности.

В январе-мае этого года задолженность по заработной плате была погашена перед 498 тысячами работников по всей стране. К слову, со статистикой по зарплатам по России можно ознакомиться в разделе «Статистика зарплат» на портале ГородРабот.ру.

В некоторых регионах страны задолженность по зарплате довольно внушительная. Так, в Кемеровской области она достигает 143 миллиона рублей, в Саратовской области – 19 миллионов рублей. В первом случае задолженность по заработной плате перед работниками снизилась на 88 миллионов рублей, во втором случае – почти на 62 миллиона рублей.

[Опубликовано: 05.07.2017, 14:38; Просмотров: 1251]

Поделиться c друзьями