Министр труда Татарстана рассказала о ситуации с нелегальной занятостью в регионе

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова рассказала о трудоустройстве, «серых» зарплатах и производственных травмах в регионе.

Как пишет сетевое издание «События», в Татарстане растет количество обращений по вопросам несвоевременной выплаты зарплаты, а также по вопросам ее повышения.

Она отметила, что в регионе ведется постоянная работа с предприятиями, на которых выплачивается «минималка», в части повышения оплаты труда. Со статистикой зарплат можно ознакомиться в соответствующем разделе портала ГородРабот.ру.

По словам Зариповой, с начала года размер задолженности по зарплате снизился на 2 миллиона рублей – с 12 до 10 миллионов рублей. В январе-мае были проведены проверки 212 работодателей, из них на 63 предприятиях задерживали выплату заработной платы.

«Минтруд очень плотно работает с системой народный контроль, куда работники могут обратиться с вопросами по нарушению прав граждан», − заявила Зарипова, добавив, что также можно написать обращение в интернет-приемную ведомства.

По мнению министра труда Татарстана, серый рынок является бедой и для работников и для бюджета. А вот в сфере производственного травматизма наблюдается положительная динамика. В прошлом году в первом полугодии произошло 14 смертельных случаев на производстве, в этом году их 9.

Читайте также: Ошибки в поиске работы.

[Опубликовано: 05.07.2017, 16:48; Просмотров: 804]

Поделиться c друзьями