С начала года в Тверской области трудоустроены 3,5 тыс подростков

В Тверской области за первое полугодие на временную работу были трудоустроены 3,5 тысячи подростков в возрасте 14-18 лет.

Как пишет Тверская жизнь, только в июне временной работой были обеспечены 2,7 тысячи несовершеннолетних граждан. Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил важность развития профессиональных навыков у молодежи.

Подростки занимаются благоустройством детских и спортивных площадок, покраской и уборкой, трудятся подсобными рабочими, проводят мелкие ремонтные работы, обустраивают пришкольные территории.

Ребят ждут многие работодатели, предлагая им должности курьеров, делопроизводителей, журналистов, операторов ПК. Ждут подростков и в сфере сельского хозяйства. Найти временную работу можно на портале ГородРабот.ру.

Ранее портал приводил данные о ситуации на рынке труда в Твери. Так, в центре занятости зарегистрировано 1594 человека, из них 1002 человека имеют официальный статус безработных. Уровень регистрируемой безработицы в Твери − 0,40%. 

Большая часть ищущих работу – женщины, на втором месте − граждане предпенсионного возраста, на третьем – инвалиды, и, наконец, меньше всего среди безработных молодых людей в возрасте 16-29 лет.

[Опубликовано: 05.07.2017, 17:24; Просмотров: 768]

Поделиться c друзьями