В Краснодарском крае спрос на рабочую силу вырос более чем на 32%

В 2017 году спрос на рабочую силу на рынке труда Краснодарского края вырос на 32,4%. К таким выводам пришли в региональном министерстве труда и социального развития.

Как пишет АиФ – Краснодар, с начала этого года около 64 тысяч жителей Кубани смогли успешно найти новую работу при поддержке службы занятости населения.

По состоянию на 1 июля в краевом банке вакансий содержится почти 60 тысяч наименований свободных рабочих мест.

Уровень регистрируемой безработицы на Кубани составляет 0,5% − этот показатель снизился на 0,1% по сравнению с прошлым месяцем.

В течение первого полугодия почти 132 тысячи человек приняли участие в различных мероприятиях, проводимых службой занятости. Было оказано 9 тысяч услуг по социальной адаптации и психологической поддержке гражданам, получившим статус безработных. Кроме того, было проведено 587 ярмарок вакансий, их посетителями стали 74,5 тысяч местных жителей.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что на период летних каникул в Краснодарском крае будет создано 25 тысяч рабочих мест для несовершеннолетних граждан. В регионе уделяется огромное внимание не только трудоустройству «взрослого» населения, но и не забывают о подростках, для которых летняя временная подработка – прекрасная возможность познакомиться с рынком труда.

[Опубликовано: 06.07.2017, 12:52; Просмотров: 2501]

Поделиться c друзьями