В Калининградской области снижается количество безработных

С начала 2017 года в Калининградской области на 4,7% уменьшилось число безработных граждан. Такие данные приводит Министерство социальной политики региона.

Как пишет Комсомольская правда в Калининграде, коэффициент напряженности рабочей силы в регионе – один из самых низких по Северо-Западному округу − 0,4 единицы. Лидирует в этом направлении Ленинградская область. Что касается Калининградской области, то здесь на 10 безработных приходится 25 вакансий.

На учете в службе занятости региона стоят 4780 человек – таковы данные на 1 июля. По сравнению с началом года их численность уменьшилась на 236 человек, что является хорошим показателем. В течение первого полугодия в службу занятости за помощью в поиске работы обратились 9758 человек – были трудоустроены 4972 человека.

Ранее ГородРабот.ру подобную информацию о ситуации на рынке труда приводил по Краснодарскому краю – спрос на рабочую силу в регионе вырос на 32,4%, уровень регистрируемой безработицы в регионе несколько понизился.

В целом ознакомиться с ситуацией в трудовой сфере в разных регионах страны можно, воспользовавшись разделом «Обзор вакансий» портала ГородРабот.ру, где можно просмотреть имеющиеся вакансии по регионам, по компаниям и по отраслям.

[Опубликовано: 06.07.2017, 13:04; Просмотров: 855]

Поделиться c друзьями