МЭР: холодная погода стала причиной роста уровня безработицы в России

Министерство экономического развития РФ заявило, что основной причиной увеличения уровня безработицы в России в мае стала слишком холодная погода.

Как пишет РИА Новости, рекордно низкие температуры и сильные дожди оказали негативное влияние на уровень занятости в сельском хозяйстве. «Пострадал» от непогоды также гостиничный и ресторанный бизнес.

К слову, в мае средняя температура по стране на 2,2 градуса была ниже, чем в мае прошлого года. В некоторых городах вновь включали отопление после сезонного его отключения.

Если в апреле уровень безработицы в стране составлял 5,2%, то в мае он вырос до 5,4%. И это несмотря на повышение заработных плат и ускорение темпа экономического роста.

В то же время холодная погода не помешала улучшить показатели в промышленности: выросли добыча газа и угля, производство электроэнергии.

Напомним, что, согласно прогнозам Минэкономразвития, в текущем году безработица в России будет держаться на уровне 5,2%, в следующем году – опустится до 5%, а в 2019-2020 годах преодолеет эту планку и составит 4,9%.

Ранее Минтруд предложил оставить без изменений размер пособия по безработице в 2018 году.

Найти работу просто: на портале ГородРабот.ру можно просматривать вакансии по регионам страны, по отраслям и по компаниям! 

[Опубликовано: 06.07.2017, 19:48; Просмотров: 3054]

Поделиться c друзьями