Кировская область стала одной из лучших в России по содействию занятости населения

На официальном сайте правительства Кировской области сообщается, что ситуация на рынке труда в регионе улучшилась по сравнению с прошлым годом.

Это стало возможным благодаря реализации госпрограммы «Содействие занятости населения Кировской области» на 2013-2020 годы. Кировская область вошла в топ-20 регионов по качеству и доступности оказываемых государственных услуг в сфере содействия занятости населения.

В течение первого полугодия жителям области было оказано свыше 80 тысяч госуслуг в области занятости населения. Около 13 тысяч человек были трудоустроены. Всего за помощью в службу занятости обратились около 22 тысяч человек. В прошлом году за помощью обращалось на 2 тысячи человек меньше.

В банке вакансий региона по состоянию на 1 июля содержится 13,6 тысяч свободных рабочих мест. Примерно 1,4 тысячи человек получили направления на прохождение профессионального обучения. За первое полугодие 2017 года работу также нашли 67 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Не остались без новой работы более 40 человек, уволенных с военной службы, а также 396 граждан-инвалидов.

Ситуация на рынке труда улучшается во многих регионах страны. Так, в Удмуртии за месяц число безработных граждан уменьшилось на 3,6%.

[Опубликовано: 10.07.2017, 10:50; Просмотров: 768]

Поделиться c друзьями