В Калининграде на трудоустройство подростков выделен 1 млн рублей

Председатель комитета по социальной политике Калининграда Анна Апполонова заявила, что в период летних каникул одной из основных задач является создание благоприятных условий для занятости несовершеннолетних граждан.

Как пишет Kaliningrad Today, на трудоустройство подростков выделено чуть больше одного миллиона рублей. Сообщается о создании 79 временных рабочих мест, что даст возможность школьникам пройти профориентацию и немного подзаработать. За 4 часа работы подростки получают в среднем 5 тысяч рублей.

По словам Апполоновой, несовершеннолетним гражданам предлагается более 10 видов работ, среди которых делопроизводство, благоустройство городских территорий, работа с библиотечным фондом, участие  в организации культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. «Все места востребованы, но я  не могу сказать,  что стоит очередь из желающих потрудиться», − отметила Апполонова, добавив, что узнать о подработках можно на сайте комитета по социальной политике, в социальных сетях, а также в центре «Волонтер».

По ее словам, отдельное внимание уделяется трудоустройству 168 несовершеннолетних обучающихся, стоящих на профилактическом учете – 100% таких подростков в прошлом месяце были охвачены различными видами занятости.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Калининградской области отмечается снижение количества безработных граждан.

[Опубликовано: 12.07.2017, 08:14; Просмотров: 2465]

Поделиться c друзьями