В Смоленской области снизился уровень безработицы

В Смоленской области в течение первого полугодия 2017 года количество зарегистрированных безработных граждан уменьшилось на 7%.

Как пишет Смоленская газета со ссылкой на региональный департамент государственной службы занятости населения, на начало июля в банке вакансий содержалось более 22 тысяч свободных рабочих мест, что на 31,8% больше, чем было зарегистрировано в начале года. Доля рабочих профессий в банке вакансий выросла с 46,1% до 51%. 

В течение первого полугодия в службу занятости обратились свыше 18 тысяч местных жителей. Около 12 тысяч из них были успешно трудоустроены, причем у 9 тысяч человек рабочие места постоянные. В службе занятости региона отметили, что к концу года новую профессию освоят свыше 1,5 тысяч человек. Временную работу в области получили более 1,4 тысячи безработных и 2,2 тысячи несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет.

Положительная динамика на рынке труда отмечается также в Удмуртии – там число безработных граждан снизилось на 3,6%, а Кировская область стала одной из лучших в России по содействию занятости населения – в регионе с начала года было оказано более 80 тысяч государственных услуг в области занятости населения. 

[Опубликовано: 13.07.2017, 08:58; Просмотров: 2454]

Поделиться c друзьями