В Ульяновске стало меньше безработных граждан

Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновске составляет 0,55%. По сравнению с прошлым годом число безработных уменьшилось на 307 человек.

Как пишет Ульяновская правда, с начала года в службу занятости обратились 4043 человек, из них были успешно трудоустроены 2403 человека. В городском банке вакансий в настоящее время содержится свыше 6,6 тысячи свободных рабочих мест.

Отметим, что 43% вакантных рабочих мест предлагают заработную плату в размере свыше 20 тысяч рублей. Сообщается, что повышение зарплаты вскоре коснется младшего и среднего медицинского персонала, работников культуры, а также социальных работников.

В Ульяновске наиболее востребованными являются рабочие профессии. В то же время большинство молодых людей по-прежнему выбирают специальности юриста, экономиста и менеджера. Для выпускников специалисты службы занятости организуют ярмарки вакансий, а также встречи с местными работодателями.

Председатель областной федерации профсоюзов Анатолий Васильев уверен, что увеличение количества производственной практики на городских предприятиях позволит повысить квалификацию студентов − будущих работников этих же предприятий.

Читайте также: Дайджест свежих новостей рынка труда.

[Опубликовано: 13.07.2017, 10:06; Просмотров: 700]

Поделиться c друзьями