Служба занятости Перми успешно трудоустраивает подростков

Традиционно в начале лета в Перми, впрочем, как и во многих регионах России, возросло число школьников, желающих подработать. Для них служба занятости предлагает множество вариантов временного трудоустройства.

Как пишет Пермский информационный портал, в мае центр занятости населения Перми трудоустроил на временные работы 48 несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет, в июне же с началом летних каникул их число возросло до 618.

Подросткам предлагают поработать аниматорами, вожатыми, почтальонами, курьерами, администраторами, менеджерами по рекламе, архивариусами, официантами, а также заняться благоустройством и озеленением городских территорий. Все предлагаемые места работы официальные, то есть с подростками заключаются трудовые договоры. Напомним, что продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних граждан не должна превышать 48 часов в месяц в учебный период и 96 часов в месяц в период каникул.

Уровень регистрируемой безработицы в Перми составляет 0,64%. С начала 2017 года служба занятости трудоустроила 6895 человек. По состоянию на начало июля в городском банке вакансий содержится 8621 свободных рабочих мест, почти половина из них (48%) – по рабочим профессиям. Направления на профессиональное обучение получили 712 безработных граждан, 143 молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также 41 пенсионер.

Читайте также: 3 факта о поиске работы этим летом.

[Опубликовано: 14.07.2017, 14:15; Просмотров: 2454]

Поделиться c друзьями