В Тюменской области эксперты прогнозируют изменение структуры занятости населения

Экономисты Тюменского государственного университета, проанализировав данные структуры занятости граждан в регионах России с 2010 года, пришли к выводу, что переход к инновационной экономике влечет за собой изменение структуры занятости населения.

Как пишет Тюменская линия, в стране отмечается сокращение неэффективных рабочих мест, происходит перераспределение работников по секторам экономики, расширяются сферы услуг, развиваются инновационные направления деятельности, что приводит к появлению новых направлений занятости.

Эксперты отметили уменьшение количества граждан, занятых в сферах образования, здравоохранения, добычи полезных ископаемых, сельском и лесном хозяйстве, охоте, а также в обрабатывающих производствах и в сфере предоставления социальных услуг.

«Основной задачей является создание условий для привлечения работников разного профиля, востребованных экономикой, предпринимателей и инвесторов, прежде всего на долгосрочной основе», − считает заведующая кафедрой таможенного дела Тюменского госуниверситета, кандидат экономических наук Татьяна Лузина, добавив, что в настоящее время конкуренция за привлечение квалифицированных работников выходит на международный уровень. 

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что, по мнению экспертов, реальные зарплаты россиян по итогам 2017 года вырастут на 2-3%.

Читайте также: Дайджест свежих новостей рынка труда.

[Опубликовано: 17.07.2017, 13:47; Просмотров: 893]

Поделиться c друзьями