В Башкирии центры занятости трудоустроили свыше 6 тыс подростков

В Башкирии более 6 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет смогли найти работу на время летних каникул при содействии службы занятости.

Как пишет Башинформ, с начала 2017 года в Башкортостане на временную подработку были трудоустроены более 11,3 тысяч подростков. По данным Минтруда региона, в банке вакансий еще содержится около 2,3 тысяч вакансий для несовершеннолетних граждан.

По традиции основная доля подростков работают летом в образовательных учреждениях, ухаживая за цветниками, занимаясь благоустройством территорий и мелким строительным ремонтом. Также их приглашают работать на предприятия дорожного хозяйства и ЖКХ. Напомним, что подростки, трудоустроенные через центры занятости, получают выплаты от государства и от самого работодателя – в первом случае, размер выплаты составляет 1-1,5 тысячи рублей, во втором − в размере не менее МРОТ, пропорционально отработанному времени.

Ранее ГородРабот.ру приводил данные о среднем размере пособия по безработице в Башкортостане. Так, в марте средний размер этого пособия равнялся 4015 рублей. Напомним, что в регионе по состоянию на конец мая насчитывалось 22,7 тысячи безработных граждан.

[Опубликовано: 17.07.2017, 14:14; Просмотров: 2479]

Поделиться c друзьями