В Бурятии снижается число безработных граждан

В Бурятии количество безработных граждан составляет 5,6 тысяч человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, численность безработных снизилась на 10% – тогда их насчитывалось более 6 тысяч человек.

Как пишет Байкал-Daily, заместитель руководителя Республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров называет ситуацию с занятостью в регионе относительно стабильной.

Уровень общей безработицы в Бурятии по состоянию на июль составляет 9,5%, уровень регистрируемой безработицы − 1,3% от численности экономически активного населения региона.

Как отметил Пивоваров, в течение первого полугодия в службу занятости населения обратились более 14 тысяч человек, находящихся в поисках работы. Направления на профессиональное обучение получили 1300 человек. 1,5 тысячи человек воспользовались  услугой по подбору общественных работ. 270 человек получили субсидии и стали индивидуальными предпринимателями.

Пивоваров отметил, что специалисты службы занятости проводят различные психологические занятия и тренинги с людьми, которые больше года нигде не работали. Задача состоит в том, чтобы помочь им подготовиться к разговору с работодателями, написанию резюме, прохождению собеседования и последующему успешному выходу на работу.

Читайте также: Пора двигаться дальше: 7 поводов для смены работы.

[Опубликовано: 17.07.2017, 15:40; Просмотров: 2452]

Поделиться c друзьями