В Красноярском крае в оздоровительных лагерях работают мобильные центры занятости

Красноярский край подключился к акции «Большая перемена», в рамках которой предполагается работа мобильных офисов краевой службы занятости.

Как пишет ФедералПресс, сегодня, 18 июля, специалисты службы занятости отправились проводить выездные мероприятия (профориентационные занятия) в 25 населенных пунктов Красноярского края и в детские оздоровительные лагеря.

Окрестности Красноярска, города Шарыпово и Канск, Краснотуранский, Курагинский и Сухобузимский районы – везде жители края с нетерпением ждут приезда мобильных офисов службы занятости. Будут проводиться игры и викторины, квесты и конкурсы по профессиональному самоопределению. Также специалисты службы занятости расскажут о профессиях, в том числе о наиболее востребованных в крае.

В Пировском и Ермаковском районах, а также в Лесосибирске и Минусинске для раотающих подростков пройдут профориентационные занятия, где при помощи профориентационных игр и тестирования будут выявлены профессиональные склонности несовершеннолетних граждан.

Сообщается, что в июле пройдет 36 выездов мобильных центров занятости, будут охвачены 44 населенных пункта края. С начала года специалисты службы занятости побывали уже в более чем 250 отдаленных поселках Красноярского края.

Читайте также: Пора двигаться дальше: 7 поводов для смены работы.

[Опубликовано: 18.07.2017, 21:56; Просмотров: 2481]

Поделиться c друзьями