Генпрокуратура РФ внесла представление главе Роструда

Генеральная прокуратура России внесла представление руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову. Причиной стали неоднократные нарушения законодательства о защите прав предпринимателей, которые были выявлены в деятельности ведомства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, внесено преставление, согласно которому руководство Роструда должно принять меры для устранения нарушений законодательства, допущенные в ходе своей деятельности. Кроме того, в представлении содержится наставление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Сообщается, что сотрудники ведомства вносили данные в единый реестр проверок юридических лиц, нарушая установленные сроки и не в полном объеме. Кроме того, были обнаружены факты истребования у хозяйствующих субъектов документов и сведений, получить которые можно в рамках осуществления ставшего уже привычным для российских ведомств межведомственного взаимодействия.

И это еще не весь список выявленных нарушений в деятельности Роструда. Так, оказалось, что ведомство зачастую не соблюдает порядок уведомления организаций о результатах проверок, также игнорируются сроки уведомления юридических лиц о мерах, которые были приняты в отношении должностных лиц, допустивших нарушения их прав.

Также присутствуют нарушения законодательства при оказании государственных услуг, есть случаи необоснованного отказа в предоставлении госуслуг. Все вышеперечисленное говорит о ненадлежащем исполнении отдельными работниками Роструда своих обязанностей.

Читайте также: Пора двигаться дальше: 7 поводов для смены работы.

[Опубликовано: 18.07.2017, 22:21; Просмотров: 3446]

Поделиться c друзьями