Служба занятости Кубани с начала года трудоустроила 1 тыс инвалидов

На Кубани около 1 тысячи граждан-инвалидов получили новую работу с начала 2017 года при содействии службы занятости населения.

Как пишут Новости РуФокс, этот показатель в 1,7 раза больше показателей за аналогичный период прошлого года. В Министерстве труда и социального развития Краснодарского края отметили, что для того чтобы была реализована возможность успешного трудоустройства для граждан с ограниченными возможностями здоровья, в крае реализуется целый комплекс различных мер.

На протяжении апреля-июня текущего года в крае были проведены мероприятия по информированию и консультированию граждан с инвалидностью о ситуации на рынке труда, возможностях поиска работы. Специалисты службы занятости организовали 78 специализированных ярмарок вакансий. 

Инвалидам рассказали не только об открытых вакансиях, но и о государственных программах, в которых они могут принять участие, а также о том, на что граждане-инвалиды имеют право и как им защитить свои права, если последние были нарушены. В указанных мероприятиях приняли участие свыше 7 тысяч человек.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что не так давно на Кубани служба занятости отметила свое 26-летие.

Читайте также: Ошибки в поиске работы.

[Опубликовано: 18.07.2017, 22:47; Просмотров: 2494]

Поделиться c друзьями