В России отмечается снижение безработицы и задолженности по заработной плате

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала отчет о социально-экономическом положении России за первое полугодие 2017 года. Из данных отчета видно, что с начала года в РФ значительно уменьшился уровень безработицы. Также отмечается снижение задолженности по заработной плате.

В июне в стране численность рабочей силы составила 76,2 миллионов человек. Уровень безработицы равняется 5,1% − это примерно 3,8 миллионов человек. Однако в органах службы занятости по всей стране официально зарегистрированы лишь 0,8 миллионов человек. Пособие по безработице получают еще меньше – 0,7 миллионов граждан.

В июне уровень безработицы в стране снизился на 0,1% по сравнению с предыдущем месяцем. Весной показатели были такими же. Лишь в январе-феврале ничего не менялось – уровень безработицы держался на уровне 5,6%.

Что касается с ситуацией с выплатой зарплат, то в 10 субъектах страны задержки не были зафиксированы вообще, еще в 72 субъектах (по данным на начало июля) отсутствует просроченная задолженность по заработным платам, вызванная несвоевременным получением денежных средств из бюджетов всех уровней. В 42 регионах сократился объем задолженности по зарплатам, в 31 субъекте – увеличился, еще в двух регионах ситуация никак не изменилась.

Ранее эксперты прогнозировали, что реальные зарплаты россиян по итогам текущего года вырастут на 2-3%.

Читайте также: Резюме, которое продает: как понравиться эйчару за 10 секунд.

[Опубликовано: 19.07.2017, 21:40; Просмотров: 1796]

Поделиться c друзьями