В Калининградской области возросло число вакансий

С начала 2017 года в Калининградской области число вакансий выросло на 12%. Если сравнивать с показателями прошлого года, то рост числа вакантных рабочих мест в регионе составил 40%.

Как пишет Комсомольская правда в Калининграде со ссылкой на региональное министерство социальной политики, больше  половины вакансий (68%) – по рабочим профессиям. В регионе отмечается потребность в специалистах сферы обрабатывающего производства, здравоохранения, строительства, транспортировки и хранения, торговли. Также востребованы специалисты в сфере государственного управления, обеспечения военной безопасности, социального страхования.

С начала года в Калининградской области на 3,5% снизилось количество безработных граждан. В настоящий момент в службе занятости на учете стоят 4839 человек. За помощью в поиске работы в центры занятости обратились 11,4 тысяч местных жителей, из них трудоустроиться смогли почти 6 тысяч человек. Уровень трудоустройства в Калининградской области − 52,2%.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Калининграде на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет выделен 1 миллион рублей.

[Опубликовано: 20.07.2017, 08:53; Просмотров: 752]

Поделиться c друзьями