На Ямале 49 безработных стали бизнесменами

В течение первого полугодия 2017 года в Ямало-Ненецком автономном округе 49 безработных граждан превратились в предпринимателей при содействии службы занятости населения региона.

Как пишет ИА Мангазея, 47 человек зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, двое – как юридические лица. 

Виды деятельности, которыми стали заниматься новоиспеченные бизнесмены, весьма разнообразны. Здесь и производство хлеба и мучных кондитерских изделий, и оказание транспортных услуг, и выращивание плодовых и ягодных культур, и организация отдыха и развлечения, и ремонт ювелирных изделий и одежды, и даже производство труб из вулканизационной резины, и многое другое.

Появление новых предпринимателей в предпринимательском сообществе региона расширяет сферу услуг, в том числе в сельской местности – здесь появляются постоянные торговые точки, парикмахерские. 

Безработные, пожелавшие заняться бизнесом, получают финансовую помощь от службы занятости ЯНАО в размере около 90 тысяч рублей. Кроме того, они получают единовременную финансовую поддержку на подготовку необходимых документов, оплату госпошлины, услуг нотариуса, услуг иного правового и технического характера, а также изготовление печатей и штампов.

Читайте также: Нормы трудового поведения: как часто можно менять работу.

[Опубликовано: 20.07.2017, 22:58; Просмотров: 748]

Поделиться c друзьями