Саратовская область – лидер в ПФО по количеству легализованных работников

Саратовская область заняла лидирующую позицию среди регионов Приволжского федерального округа по количеству легализованных работников.

Как пишет Saratovnews со ссылкой на пресс-службу министерства занятости, труда и миграции региона, на прошедшем заседании межведомственной координационной комиссии были озвучены итоги по легализации работников за первое полугодие 2017 года.

По словам министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, регион стал первым в ПФО и третьим в России по числу легализованных работников. По сравнению с прошлым годом работа по выведению работников «из тени» в регионе стала более эффективной.

В то же время несмотря на успехи и высокие показатели, многие направления еще следует прорабатывать. «В настоящее время актуальным становится отраслевой подход в работе по легализации занятости», − заявила Соколова, отметив необходимость усиления методической и информационной поддержки муниципальных комиссий, которые и проводят основную работу по выявлению фактов неформальной занятости.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Саратовской области каждый пятый работник получает «серую» зарплату.

[Опубликовано: 20.07.2017, 23:39; Просмотров: 755]

Поделиться c друзьями