Профсоюзы предрекают будущую массовую безработицу в стране

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что план Минэкономразвития РФ по повышению производительности труда предусматривает одновременно с этим сокращение занятости на 30-40%.

Как передает Rambler News Service, по мнению профсоюзов, в России в скором будущем наступит массовая безработица. На днях состоялось совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича, посвященный вопросам повышения производительности труда в стране. По словам Шмакова, в открытых материалах к данному совещанию фигурировали именно такие цифры – сокращение занятости на 30-40%.

Однако министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин эту информацию опроверг, заявив, что в тех материалах, которые просматривал он перед встречей, таких цифр не было.

«Совещания были, я смотрел тоже эти материалы, они открытые, не закрытые. Я не помню, чтобы было сказано о 30 процентах… по крайней мере, в тех материалах, которые видел я», − заявил Топилин.

Напомним, в июне Минэкономразвития РФ сообщило о разработке проекта программы повышения производительности труда в стране. На ее реализацию понадобится 29 миллиардов рублей – большая часть этих денежных средств пойдет на выплату компенсаций работникам, которые рискуют потерять работу.

Меры, предпринимаемые Минэкономразвития, направлены на выполнение поручения президента страны Владимира Путина, данного в 2012 году, увеличить производительность труда в стране до 2018 года в полтора раза.

Читайте также: Нормы трудового поведения: как часто можно менять работу.

[Опубликовано: 21.07.2017, 23:04; Просмотров: 1551]

Поделиться c друзьями